Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦИК выдвинул Ирину Коновалову на должность главы Мособлизбиркома

Также на заседании была предложена альтернативная кандидатура — член ЦИК Сергей Сироткин предложил для обсуждения Александра Краюшкина от ЛДПР
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центризбирком выдвинул декана юридического факультета Московского областного университета Ирину Коновалову в качестве кандидата на должность председателя Мособлизбиркома. Соответствующее решение было принято на заседании комиссии.

«Предложить избирательной комиссии Московской области кандидатуру Коноваловой Ирины Анатольевны, члена избирательной комиссии Московской области с правом решающего голоса, для избрания ее на должность председателя избирательной комиссии», — говорится в выписке из протокола, текст которого приводит агентство ТАСС.

При этом глава ЦИК Элла Памфилова отметила, что Коновалова имеет отношение к избирательной компании, так как несколько лет возглавляла участковую избирательную комиссию.

Также на заседании была предложена альтернативная кандидатура — член ЦИК Сергей Сироткин предложил для обсуждения Александра Краюшкина от ЛДПР. По результатам рейтингового голосования за кандидатуру Коноваловой проголосовали 12 членов ЦИК, за Краюшкина — четыре.

На прошлой неделе губернатор Московской области Андрей Воробьев принял предложение Центризбиркома назначить Коновалову членом избиркома Подмосковья с правом решающего голоса.

Напомним, глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов подал заявление о досрочном сложении полномочий 22 июня. Об этом заявила глава ЦИК Элла Памфилова в ходе заседания Центризбиркома, на котором рассматривался проект постановления о мерах реагирования в отношении областной комиссии. Проект постановления предусматривал, что ЦИК предложит главе Мособлизбиркома досрочно освободить должность и сложить с себя полномочия члена избиркома после нарушений на муниципальных выборах в регионе.

Комментарии
Прямой эфир