Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генподрядчик «Зенит-Арены» обвинил администрацию в срыве строительства

Представители компании «Инжтрансстрой» фактически заявили о приостановке работ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания «Инжтрансстрой-Спб» обвинила администрацию Санкт-Петербурга в срыве сроков завершения строительства стадиона «Зенит-Арена». Об этом говорится в открытом письме генерального подрядчика.

«Задача не меняется: мы хотим завершить строительство стадиона в установленный государственным контрактом срок, то есть до конца этого года. Однако сегодня сложилась ситуация, при которой заказчик в лице администрации города делает всё, чтобы сорвать сроки завершения проекта», — говорится в сообщении, текст которого приводит агентство «Р-Спорт».

Далее представители «Инжтрансстрой-Спб» перечисляют претензии, среди которых отсутствие проектной документации, неоплаченные работы на сумму 1 млрд рублей, отсутствие компенсаций по убыточным работам и поставкам, а также отсутствие профессиональной эксплуатационной службы с официальным, документально закрепленным статусом.

Также сообщается об «идеях заказчика» о расторжении контракта. При этом отмечается, что замена генерального подрядчика на финальных этапах строительства сдвинет сроки сдачи объекта не менее чем на полгода. В письме уточняется, что представители компании обратились к губернатору для привлечения внимания к кризисной ситуации.

Напомним, завершение строительства стадиона запланировано на декабрь 2016 года.

Ранее «Известия» сообщали о повышении стоимости строительства до 39,2 млрд рублей. Глава бюджетно-финансового комитета заксобрания Максим Яковлев заявил, что причина повышения стоимости строительства стадиона связана с «ослаблением курса рубля, благоустройством и другим».

Напомним, стадион «Зенит-Арена», на котором пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, был заложен в западной части Крестовского острова в Санкт-Петербурге в 2007 году.

Проект строительства корректировался трижды, в 2008, 2010 и 2013 годах. При этом каждый раз его стоимость увеличивалась.

Ранее «Известия» сообщали, что за стадионом будет закреплено название «Крестовский» по наименованию местности, где он располагается.

Напомним, что в соответствии с решением ФИФА восемь из 12 российских стадионов получат имена по названиям городов, где они находятся. В связи с этим стадион «Крестовский» на время матчей Кубка конфедераций-2017 и игр чемпионата мира по футболу в 2018 году будет носить название «Санкт-Петербург».

Комментарии
Прямой эфир