Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США предлагают соединить Аляску и Россию подводным тоннелем

Если в нем проложить железную дорогу с поездами на воздушной подушке, путь из одной страны в другую составит около 10 минут
0
В США предлагают соединить Аляску и Россию подводным тоннелем
Фото: poezda.mobi
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-сенатор Аляски и бывший кандидат в президенты США Майкл Грейвел предложил соединить Россию и Америку тоннелем под Беринговым проливом.

Политик считает, что гораздо продуктивнее сотрудничество между двумя странами, нежели вражда. «Это абсолютно выполнимо и не труднее, чем проложить тоннель под Ла-Маншем. Вместо того чтобы обмениваться угрозами, нам нужно работать именно над такими проектами, объединяющими нас», — приводит ТАСС заявление Грейвела.

Политик прикинул, что протяженность тоннеля составит около 80 км, а такой короткий путь позволит значительно более рационально и менее затратно доставлять ресурсы с одного материка на другой, сообщает телеканал «Звезда».

А если в тоннеле проложить современную железную дорогу, по которой пустить поезда на воздушной подушке, развивающие скорость до 600 км/ч, то теоретически из России в США можно будет добраться примерно за 10 минут, уверен Грейвел.

Комментарии
Прямой эфир