Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стоимость стадиона в Самаре к ЧМ-2018 выросла до 18,2 млрд рублей

К ноябрю строительство арены, которое было приостановлено, должно войти в график
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стоимость строительства стадиона в Самаре к чемпионату мира по футболу 2018 года вырастет до 18,2 млрд рублей. При этом проект арены будет упрощен. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Он отметил, что подрядчиком останется ПСО «Казань», которое взяло на себя обязательства ускорить строительство, чтобы к ноябрю войти в график.

Ранее стоимость строительства оценивалась в 17,3 млрд рублей.

Также Шувалов сообщил, что все регионы, в которых пройдут матчи чемпионата, лишатся функции заказчиков спортивных объектов. Проектная документация будет передана министерству спорта, сообщает «РИА Новости».

«Мы приняли системное решение, мы проектную документацию с функцией заказчика по проекту забираем не только у Самарской области, а у всех субъектов России. Мы теперь эту работу будем вести централизованно», — заявил вице-премьер.

В начале мая «Известия» сообщали, что строительство стадиона в Самаре остановлено из-за проблем с генподрядчиком и отстает от графика на 2–3 месяца.

Стадион «Самара Арена», рассчитанный на 45 тыс. зрителей, строится с 2014 года. Планируется, что он примет примет шесть матчей турнира: четыре игры группового этапа, включая встречу с участием сборной России, а также матчи 1/8 и 1/4 финала. Сооружение будет выглядеть как сферический купол высотой до 60 м с вырезом в центре. Футбольное поле будет расположено под открытым небом, а зрительские трибуны — под крышей. После завершения ЧМ-2018 стадион станет домашней ареной местного клуба «Крылья Советов».

Читайте также:

Стали известны цены на билеты ЧМ-2018

Комментарии
Прямой эфир