Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Петер Саган одерживает вторую победу на «Тур де Франс»

Гонщик российской команды «Тинькофф» выиграл 11-й этап супермногодневки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гонщик российской команды «Тинькофф» Петер Саган выиграл 11-й этап супермногодневки «Тур де Франс», который прошел во вторник между городами Каркассон и Монпелье. Его партнер по команде Мачей Боднар занял третье место.

Сегодняшний этап стал подлинным украшением многодневки. Сначала несколько команд при сильном боковом ветре увеличили скорость в пелотоне, из-за чего от основной группы отстали несколько гонщиков, входящих в двадцатку сильнейших генеральной классификации. А затем, за 11 км до финиша, Петер Саган предпринял атаку вместе с товарищем по команде «Тинькофф» Мачеем Боднаром. Лидер генеральной классификации Крис Фрум со своим партнером по Sky Герэйнтом Томасом оказались единственными гонщиками, сумевшими выдержать темп чемпиона мира. На финишной прямой Петер Саган сумел опередить Фрума и одержал свою вторую победу на нынешнем «Тур де Франс». Боднар пересек финишную линию третьим. Тройка призеров опередила основную группу на шесть секунд.

— При боковом ветре я попробовал отъехать, — говорит Мачей Боднар. — Саган мне крикнул: «Давай! Давай!». С нами поехали два гонщика Sky. Они тоже неплохо работали, и мы смогли оторваться от пелотона. На финишной прямой Петер хотел пропустить меня вперед, чтобы я одержал победу, но у меня после такой атаки совсем не осталось сил на спринт, а рядом был Фрум.

Эта победа стала для Сагана второй на нынешнем «Тур де Франс» и 83-й в карьере, а для команды «Тинькофф» — 23-й в нынешнем сезоне. В классификации лучших спринтеров Саган опережает своего ближайшего преследователя Марка Кавендиша на 90 очков. Напомним, что также Саган является действующим чемпионом мира и лидером мирового рейтинга, а «Тинькофф» возглавляет командный рейтинг «Мирового тура».

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир