Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США ввели санкции против двух россиян, подозреваемых в связях с ИГИЛ

Госдепартамент сообщил о блокировке всех активов уроженца Чечни Аслана Бютукаева и уроженца Татарстана Айрата Вахитова
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты Америки ввели санкции против российских граждан, уроженцев Чечни и Татарстана Аслана Бютукаева и Айрата Вахитова по обвинению в связи с ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация). Об этом сообщили в Госдепартаменте США.

«В результате данных действий любые операции с собственностью в американской юрисдикции Бютукаева и Вахитова заблокированы, американским гражданам запрещено участвовать в любых сделках с Бютукаевым и Вахитовым», — приводит текст сообщения ведомства агентство «РИА Новости».

В материале отмечается, что россиянам был закрыт доступ к финансовой системе США. Это значит, что их возможные активы на территории страны были заблокированы.

По данным Госдепартамента, Бютукаев организовывал теракты на территории России, включая теракт в московском аэропорту Домодедово в январе 2011 года. В последнее время Бютукаев примкнул к ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка). Вахитов, согласно сведениям Госдепа, также является членом ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка). Он принимал участие в операциях в Сирии на стороне боевиков, а также занимался вербовкой новых террористов.

Комментарии
Прямой эфир