Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Два самолета столкнулись в аэропорту Минска. Фото

Причиной стала сильная гроза
0
Два самолета столкнулись в аэропорту Минска. Фото
Фото: facebook.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Два самолета столкнулись в аэропорту Минска. Лайнер авиакомпании «Белавиа» врезался в самолет компании «Рубистар». Причиной стала сильная гроза с бурей, которая прошла в белорусской столице.

Данных о пострадавших в результате столкновения пока нет, сообщается, что пассажиров в самолетах не было. Пользователи соцсетей делятся фотографиями столкнувшихся лайнеров, а также разрушений в самом аэровокзале. Там сильным ветром выбито несколько окон и поврежден подвесной потолок. Рядом со зданием аэровокзала повалены несколько деревьев и рекламных конструкций. 

Два самолета столкнулись в аэропорту Минска. Фото








В аэропорту инцидент не комментируют. В городское управление МЧС Минска информация не поступала, сообщает «РИА Новости».

Гроза обрушилась на столицу Белоруссии днем в среду: прошел ливень, в результате которого оказались подтопленными некоторые участки улиц, а ветер усилился до шквалистого. В результате были повреждены кровли зданий и повалены деревья. Жители Минска сообщают об отключениях электроэнергии.

Два самолета столкнулись в аэропорту Минска. Фото








В мае столкновение двух самолетов произошло в аэропорту Парижа. Прибывший Boeing 777, который направлялся на стоянку, задел хвост A320, который готовился к вылету. Тогда никто не пострадал, самолеты получили повреждения.

В апреле два самолета — Boeing-737 и ATR72 — столкнулись на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Джакарты (Индонезия). В результате происшествия у второго лайнера отвалились хвост и часть крыла. Пассажиров воздушных судов эвакуировали из самолетов, пострадавших не было.

Комментарии
Прямой эфир