Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владимир Путин: надо ставить конкретные задачи

Российский лидер провел первое заседание Совета по стратегическому развитию и нацпроектам
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Надо концентрировать ресурсы на важных направлениях, ставить конкретные задачи и оптимизировать расходы в условиях ограниченного бюджета, заявил президент России Владимир Путин в конце заседания Совета по стратегическому развитию и нацпроектам. 

«В чем смысл всей нашей работы по тому направлению, ради обсуждения которого мы сегодня собрались? Смысл в том, чтобы сконцентрировать ресурсы на важнейших направлениях развития, и в этой связи возникает необходимость конкретизации задач этого развития», — сказал Путин.

Владимир Путин считает, что нужно обратить внимание на оптимизацию расходов и повышение эффективности управления и отраслями, и экономикой в целом, и ресурсами.

«Это ключевая задача, ради этого мы и создали структуру», — заявил глава государства.

Нужны не размытые непонятные даже специалистам критерии развития, а ясные и четкие понятия того, чего мы должны сделать, к чему прийти и какие задачи мы должны решить, с полной персонификацией ответственности за это достижение или, наоборот, за отсутствие результатов, считает российский лидер.

Впервые о создании Совета по стратегическому развитию Владимир Путин объявил 17 июня на Петербургском международном экономическом форуме. Тогда он заявил, что деятельность органа будет направлена на структурные изменения в экономике и социальную сферу, а также на повышение производительности труда, поддержку экспорта, содействие малому и среднему бизнесу.

Новый орган возглавил президент, премьер-министр Дмитрий Медведев возглавил президиум, который будет заниматься организацией текущей работы. 

Читайте также: ОНФ и бизнес расскажут о своих предложениях президенту


Комментарии
Прямой эфир