Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин назвал четыре подхода к приоритетным проектам

Президент России заявил о повышении эффективности инициатив руководства страны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин назвал четыре подхода к формированию приоритетных проектов в ходе выступления на заседании Совета по стратегическому развитию.

«Обозначу основные подходы к формированию приоритетных проектов. Первое — нельзя распылять усилия, браться за пусть важные, но локальные проблемы. Каждый проект должен быть нацелен на ограниченный круг наиболее острых, актуальных, пусть и сложных задач, решение которых может дать системный позитивный эффект для развития страны, повысить качество жизни граждан.

По словам главы государства, главное, чтобы цели проектов «соответствовали чаяниям, запросам и ожиданиям людей», только тогда их реализация станет действительно общенациональной задачей.

Второй подход заключается в том, что правительство должно содержательно подходить к формулированию конечных результатов, для того чтобы общество ясно понимало, на что направлены те или иные инициативы.

«Третье — каждому проекту следует внятно сформулировать, что мы сделаем уже к 2018 году, одновременно выстроить траекторию на среднесрочную перспективу, обозначить задачи, которые должны быть решены к 2020 и 2025 годам», — сказал президент.

Четвертый подход, по его словам, состоит в том, чтобы четко прослеживать все расходы и исключать все заведомо неэффективные траты при формировании федерального бюджета.

Напомним, заседание Совета по стратегическому развитию в настоящий момент проходит в Москве. Совет был создан указом Владимира Путина в конце июня. Ведомство возглавил сам президент, президиум возглавил глава кабинета министров Дмитрий Медведев. В совет вошли представители обеих палат парламента, сотрудники администрации и главы ряда регионов, а также бизнесмены. 

Реализация приоритетных проектов затронет такие сферы, как медицина, образование, вопросы экономической и социальной инфраструктуры: поддержка малого и среднего бизнеса, экспорта, решение жилищной проблемы и другие.

Комментарии
Прямой эфир