Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Локомотив» рассчитывает усилить оборону Андреем Семеновым

Российский футболист может перебраться в московскую команду, несмотря на недавно продленный контракт с «Тереком»
0
«Локомотив» рассчитывает усилить оборону Андреем Семеновым
Фото: fc-terek.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

27-летний защитник «Терека» Андрей Семенов нынешним летом продлил договор с грозненским клубом до 2019 года. Однако, по информации «Известий», новое соглашение не станет преградой для перехода футболиста в другую команду уже в период летнего трансферного окна. Главным претендентом на Семенова является московский «Локомотив», который хочет укрепить оборонительную линию в преддверии нового сезона.

— Следующим летом у Семенова истекал контракт с «Тереком», и игрок рассчитывал попробовать свои силы в более сильной команде, — рассказал источник «Известий». — Тем не менее клубу удалось уговорить футболиста продлить контракт, чтобы была возможность получить за его трансфер более серьезную компенсацию. «Терек» пообещал Андрею, что не будет строить преград, если он получит хорошее предложение. Сейчас в его услугах заинтересован московский «Локомотив». Но скорее всего, трансфер произойдет только в случае ухода из команды хорвата Ведрана Чорлуки, являющегося лидером оборонительных редутов «железнодорожников». 

Генеральный директор грозненского «Терека» Ахмед Айдомиров заявил «Известиям», что в случае получения выгодного предложения Семенова в команде удерживать не будут. 

— Официального предложения по Семенову не поступало, но как только оно будет, мы его обязательно рассмотрим, — сказал Айдомиров. — Со всеми игроками команды у нас есть договоренность, что в случае поступления хорошего предложения и для них самих, и для клуба можем отпустить любого. 

Официальный представитель Андрея Семенова Сергей Базанов от каких-либо комментариев воздержался.

Заинтересованность «Локомотива» в Семенове логична. В конце сезона команду покинул один из ключевых защитников — 35-летний словак Ян Дюрица. Помимо этого, как ранее сообщали «Известия», капитан «железнодорожников» Ведран Чорлука также может уйти из клуба. При таком раскладе у красно-зеленых в центре обороны остается только Неманья Пейчинович. Однако сербу в прошлом сезоне переодически приходилось играть на фланге из-за травм крайних защитников. Еще есть украинец Тарас Михалик, но он больше привык играть на позиции опорного полузащитника. 

Что касается «Терека», то этот клуб не очень любит расставаться со своими основными игроками. Так, в разное время лидеры команды покидали Грозный исключительно в качестве свободных агентов по истечению сроков действия контрактов — например, болгарин Благо Георгиев и бразилец Жозе Маурисио. Летом по тому же пути последовали поляк Мацей Рыбус и марокканец Исмаил Айссати. Для приобретения Семенова «Локомотиву» придется приложить немалые усилия.

Андрей Семенов перешел в «Терек» в феврале 2014 года. С тех пор 27-летний защитник успел 75 раз выйти на поле в футболке грозненского клуба и забить два мяча.

Футболист также имеет опыт выступлений за сборную России. Экс-наставник национальной команды Фабио Капелло не раз вызывал Семенова в состав. Однако чаще всего футболист оставался в запасе. При Капелло Андрей сыграл лишь в двух товарищеских играх. Другой бывший наставник сборной Леонид Слуцкий лишь один раз вызвал Семенова в расположение главной команды страны и дал ему шанс проявить себя в матче с Хорватией (1:3). На чемпионат Европы во Францию российский специалист Семенова не пригласил. 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир