Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Игорь Трунов: «Я получаю статус адвоката в Нью-Йорке»

Сейчас юрист ищет специалиста, которому сможет передать ведение своих дел
0
Игорь Трунов: «Я получаю статус адвоката в Нью-Йорке»
Фото: ТАСС/Николай Галкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

12 июля квалификационная комиссия адвокатской палаты Московской области приняла решение о лишении статуса адвоката Игоря Трунова из-за дисциплинарного проступка. Это решение должно быть подтверждено советом адвокатской палаты Московской области.

По словам Игоря Трунова, основанием послужила жалоба 20 адвокатов, которые посчитали, что на одной из пресс-конференций Трунов своими высказываниями о коррупции в адвокатуре и необходимости реформы нанес ущерб авторитету всей системы.

— Конституция гарантирует каждому свободу слова и свободу выражать свое мнение, — заявил Трунов «Известиям». 

Он считает, что совет адвокатской палаты поддержит решение о лишении его статуса.

— Я понимаю, что мой статус действует до 24 августа. После этого не смогу оказывать юридическую помощь. Поэтому сейчас мне надо быстро разобраться с делами, перераспределить их. Но найти человека, который готов также бесплатно взять на себя работу, очень сложно, — рассказал Трунов.

Он намерен в ближайшее время обратиться в аппарат Европейского суда, в котором рассматривается порядка десяти дел Трунова, чтобы узнать, как осуществить замену адвоката.

— Я подал документы на получение статуса адвоката в штате Нью-Йорк. Но чтобы работать там, нужно будет менять гражданство. Я пока еще не решил, как будет развиваться моя карьера, — сказал Игорь Трунов.

В настоящий момент Игорь Трунов представляет интересы потерпевших по делу о теракте в аэропорту Домодедово и по делу о крушении лайнера компании «Когалымавиа» над Синайским полуостровом.

Комментарии
Прямой эфир