Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трунов получит статус адвоката в Нью-Йорке

Его лишили адвокатского статуса за дисциплинарный проступок
0
Трунов получит статус адвоката в Нью-Йорке
Фото: «ИЗВЕСТИЯ»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокат Игорь Трунов заявил «Известиям», что получит статус адвоката в Нью-Йорке. 

Напомним, ранее в среду «Известия» сообщали о том, что квалификационная комиссия адвокатской палаты Московской области приняла решение о наличии дисциплинарного проступка в действиях адвоката Трунова. Решение вступит в силу после утверждения советом адвокатской палаты Московской области 24 августа.

В ответ Трунов заявил, что будет обжаловать лишение его статуса вплоть до Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Трунов был председателем президиума Московской центральной коллегии адвокатов. С 2011 года он возглавляет движение «Демократическая правовая Россия», присоединившееся к партии «Яблоко». Известен тем, что берется за ведение любых процессов, связанных с резонансными событиями, большим количеством жертв и пострадавших. 

28 февраля 2009 года Трунов возглавил московское отделение партии «Правое дело», созданной в ноябре 2008 года на основе Демократической партии России (ДПР), «Гражданской силы» и «Союза правых сил» (СПС), а 20 декабря 2010 года политсовет московского городского отделения «Правого дела» принял решение о его исключении из партии.

В октябре 2004 года журнал «Профиль» включил Трунова в список самых известных адвокатов России. Трунов — автор почти 300 научных работ. 

В конце 1992 года Трунов был задержан по обвинению в убийстве. Как сообщалось, Трунов скупал квартиры у «социально неадаптированных людей, склонных к злоупотреблению спиртными напитками», причем один из продавших Трунову квартиру граждан умер при неясных обстоятельствах, оставив предсмертную записку, в которой просил «в случае своей смерти винить страшного и жестокого человека Игоря Трунова». В октябре 1998 года каcсационный суд оправдал Трунова по всем обвинениям.

Комментарии
Прямой эфир