Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков: в Египте хотят обучать русскому как второму иностранному языку

По словам главы комитета Госдумы по международным делам, это подчеркнет близость обеих стран
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Египте намерены приложить все усилия, чтобы русский язык стал вторым иностранным языком в стране после английского, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Он присутствовал 12 июля на встрече с председателем палаты депутатов Египта Али Абдель Алемом.

«Была высказана мысль (египетской стороной), что в Египте приложат все усилия, чтобы русский язык стал вторым иностранным языком в стране после английского, который является наследием колониального прошлого», — сказал Пушков.

Также, по словам Пушкова, все участники египетской делегации говорили о чрезвычайно важном для них возобновлении авиасообщения с Россией и о близости позиций стран по сирийскому вопросу.

Ранее глава комитета Госдумы по вопросам собственности Сергей Гаврилов по итогам встречи депутатов с председателем парламента Египта Али Абдель Алемом заявил, что регулярное авиасообщение между странами может быть восстановлено в течение полугода.

Запрет на полеты российских самолетов в Египет был введен в ноябре прошлого года после теракта на борту авиалайнера компании «Когалымавиа», который направлялся из Санкт-Петербурга в Шарм-аль-Шейх. Жертвами катастрофы стали 224 человека.

Комментарии
Прямой эфир