Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Московский имам помещен под домашний арест по обвинению в экстремизме

Махмуд Велитов был задержан за публичное оправдание терроризма
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд поместил под домашний арест имама московской мечети в Отрадном, который подозревается в экстремизме. Бутырский суд Москвы избрал меру пресечения в виде домашнего ареста на срок до 27 августа в отношении председателя благотворительного общества «Хиляль» Махмуда Велитова.

Кроме того суд запретил ему общаться с лицами, которые проходят по этому делу, а также разговаривать по мобильному и стационарному телефону и пользоваться интернетом, сообщает ТАСС.

Ранее «Известия» сообщали, что имам столичной мечети «Ярдям» в районе Отрадное Махмуд Велитов задержан по обвинению в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма. По данным адвоката, Велитова обвиняют в интервью каналу «Аль Ислами» и одной проповеди, в рамках которой он произнес речь, оправдывающую деятельность одного из участников запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Дома у Велитова и в мечети «Ярдям» прошли обыски. 

Сам обвиняемый в суде заявил, что его слова можно толковать по-разному. «Моя вина состоит в том, что в одном из четырех роликов в интернете я косвенно признан пособником экстремизма», — заявил Велитов.

Адвокат имама намерен обжаловать решение суда о домашнем аресте.

Комментарии
Прямой эфир