Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зарубежный провайдер прекратит работу в России из-за «пакета Яровой»

Компания приняла такое решение из-за новых обязательств по хранению трафика пользователей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Private Internet Access — VPN-сервис, который позволяет пользователям анонимно посещать интернет-страницы и обходить блокировки сайтов, — уходит с российского рынка из-за принятого в стране «пакета Яровой». Об этом говорится в сообщении компании.

«Некоторые из серверов компании в России недавно были изъяты властями без предварительного уведомления», — говорится в сообщении, текст которого приводит «РИА Новости».

Отмечается, что компания связала изъятие с новым антитеррористическим пакетом и приняла решение «не вести бизнес в этом регионе».

Напомним, в минувший четверг президент России Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Совфедом пакет антитеррористических законов, разработанный главами профильных комитетов двух палат парламента — Ириной Яровой и Виктором Озеровым. Пакет обязывает мобильных операторов и интернет-компании хранить информацию о фактах и содержании разговоров и переписки пользователей для ее предоставления по запросу спецслужб. Ранее российские сотовые операторы не исключили роста цен на услуги связи в 2–3 раза из-за дополнительных расходов в связи со следованием новым нормам.

Private Internet Access — один из крупнейших VPN-провайдеров. Сервис предоставляет пользователям анонимный IP-адрес, с помощью которого пользователи могут обходить блокировки, шифровать трафик и удалять данные о своих действиях в интернете.

Читайте также:

«Почта России» потратит 500 млрд рублей на исполнение «пакета Яровой»

Комментарии
Прямой эфир