Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Комоедов: авиаудар по ИГИЛ — ответ на гибель российских вертолетчиков

Глава думского комитета по обороне заявил, что любую войну надо доводить до победы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уничтожение российскими бомбардировщиками крупного лагеря группировки «Исламское государство» (ИГИЛ, организация запрещена в РФ) в Сирии — это достойный ответ на гибель двух российских вертолетчиков. Об этом заявил глава комитета Госдумы по обороне, бывший командующий Черноморским флотом РФ адмирал Владимир Комоедов.

«Наверное, мы не доделали свою работу, а игиловцы плодятся как грибы. Надо дело доводить до логического конца. А в войне надо всегда идти до победы», — заявил Комоедов «Интерфаксу». 

Во вторник шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевших с аэродрома в России, нанесли удар по объектам террористической группировки ИГИЛ на территории Сирии. Ликвидированы крупный лагерь террористов, а также три склада боеприпасов и вооружения, большое количество техники и живой силы. Цели удара были выявлены в последние несколько дней и подтверждены по нескольким каналам разведки.

Как сообщали «Известия», 9 июля стало известно о гибели в Сирии российского экипажа вертолета Ми-25, который совершал облет в районе Пальмиры. Вертолет был подбит с земли террористами ИГИЛ. Погибли военные летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин. У Хабибуллина остались двое сыновей.

Российская операция в Сирии против террористических группировок началась в конце сентября 2015 года. В середине марта 2016-го президент РФ Владимир Путин поручил вывести из страны основную часть военных.

Читайте также:

На Кубани в честь погибшего в Сирии полковника назовут улицу и школу

Комментарии
Прямой эфир