Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мутко: почти со всех спортсменов сборной России обвинения будут сняты

Министр спорта заявил, что ситуация с мельдонием послужит хорошим уроком для WADA
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обвинения в употреблении мельдония будут сняты практически со всех спортсменов олимпийской сборной России, за исключением Марии Шараповой. Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко, комментируя снятия обвинений в применении допинга с российский пловчихи Юлии Ефимовой.

По словам министра, ситуация с мельдонием станет хорошим уроком для Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое сначала должно было исследовать препарат, а потом уже запрещать его.

«А то получается, что сейчас мы должны проводить исследования тех препаратов, которые они запрещают», — сказал Мутко агентству «Р-Спорт».

Применение мельдония было запрещено в большом спорте с 1 января 2016 года. С начала года в употреблении препарата были уличены 40 российских спортсменов, которые были временно отстранены от соревнований. 

С части атлетов ограничения были сняты после новых исследований, проведенных WADA. Антидопинговое агентство решило окончательно запретить препарат только с 1 октября текущего года. Если в допинг-пробах, взятых с 1 марта по 30 сентября 2016-го будет найдено меньше 1 мкг мельдония, спортсмен дисквалифицирован не будет.

Ранее «Известия» сообщали, что Международная федерация плавания (FINA) сняла обвинения в употреблении мельдония с российской пловчихи Юлии Ефимовой. Теперь она может спокойно без каких-либо ограничений выступать и тренироваться и участвовать в Олимпийских играх.

Читайте также:

Мутко пожелал удачи на Олимпиаде пловчихе Ефимовой

Комментарии
Прямой эфир