Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Задержали контрабандистов, перевозивших на дельтаплане сигареты

Злоумышленники пытались переправить 20 ящиков нелегальных сигарет из Украины в Румынию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Служба безопасности Украины арестовала семь контрабандистов, пытавшихся переправить в Румынию 20 ящиков сигарет без акцизных марок с помощью мотодельтаплана. Об этом сообщила пресс-служба СБУ. 

«Правоохранители пресекли попытку незаконного перемещения табачных изделий через государственную границу с использованием малого летательного аппарата», — цитируют Дни.Ру сообщение пресс-службы.

У контрабандистов было изъято почти 10 тыс. пачек нелегальных сигарет общей стоимостью 100 тыс. гривен (около 257 тыс. рублей). Также задержаны три внедорожника, на которых злоумышленники поставляли сигареты и дельтаплан к месту взлета.

Инцидент произошел в населенном пункте Старая Красношора Сторожинецкого района Черновицкой области Украины. Когда появилась СБУ, пилот летательного аппарата, нагруженного контрабандой, готовился к взлету, а его сообщники находились неподалеку. Преступники попытались скрыться от силовиков на автомобилях. Уходя от погони, они наехали на одного из сотрудников СБ, пострадавший получил травмы средней тяжести. Правонарушителей всё же арестовали.

СБУ устанавливает личности всех причастных к делу лиц. 

Комментарии
Прямой эфир