Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Единая Россия» добилась ликвидации мусорного полигона в Печатниках

На месте незаконной свалки будет создана зеленая зона с парком и набережной
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве крупная незаконная свалка в районе Печатники будет ликвидирована, а на ее месте появится рекреационная зона для отдыха и занятий спортом. Соответствующее решение принял президиум столичного правительства под руководством мэра Сергея Собянина.

— Принимаем соответствующее постановление, выделяем необходимые средства для разработки проекта, после того как проект будет принят, определимся с финансированием и реализуем этот проект, — приводит ТАСС заявление мэра Москвы Сергея Собянина.

Незаконная свалка в Печатниках на юго-востоке столицы образовалась более 20 лет назад. Полигон отходов, на котором складировано 2 млн куб. строительного мусора, строительных грунтов и твердых бытовых отходов, занимает площадь в 12 га и представляет собой проблемную экологическую зону.

По информации главы департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Александра Самсонова, мусор на свалку завозился несанкционированно в ночное время. Он также отметил, что с полигона в прошлом году уже было вывезено 13 тыс. куб. мусора. «Сейчас решается вопрос о проведении геодезических исследований, чтобы понять объем свалки», — пояснил руководитель департамента.

Мэр Москвы Сергей Собянин пояснил, что перед ликвидацией свалки будет проведено исследование с целью выяснить, какой объем отходов необходимо вывозить и какой мусор рекультивировать. Он также отметил, что помимо очистки территории на месте полигона будет создана зеленая зона с набережной и парком.

С требованием ликвидировать незаконную свалку в Печатниках в правительство Москвы обратились представители партии «Единая Россия» и местные жители.

Комментарии
Прямой эфир