Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аксенов заявил о сносе самостроев в Крыму с 1 сентября

Глава республики рассказал о 800 потенциальных объектах в Большой Ялте и Большой Алуште
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Крыма приступит к сносу незаконно возведенных объектов в регионе сразу после инвентаризации стометровой полосы в прибрежной зоне. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов.

«Уже к 1 сентября текущего года инвентаризация стометровой полосы в прибрежной зоне Крыма будет завершена. Сразу по ее окончании правительство республики готово приступить к сносу незаконно возведенных объектов», — написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам Аксенова, на сегодняшний день насчитывается около 800 объектов, которые потенциально попадают под снос. Объекты расположены в зоне Большой Ялты и Большой Алушты. Также Аксенов подчеркнул, что все подразделения с техникой сформированы и ждут команды.

Глава республики отметил, что объекты, не препятствующие развитию района и посещению пляжа, снесены не будут. Однако по ним будет принято отдельное решение. Аксенов заверил, что все соответствующие решения будут закреплены постановление госсовета, для того чтобы у местных органов власти не было возможности выдавать землю с нарушением закона.

Комментарии
Прямой эфир