Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москалькова встретилась с многодетными матерями, объявившими голодовку

Уполномоченный по правам человека в России выразила обеспокоенность ситуацией с обеспечением социальным жильем в столице и пообещала озвучить жалобы женщин на заседании СПЧ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова пообещала помочь многодетным матерям и матерям детей-инвалидов, которые объявили голодовку с требованием предоставить им полагающееся по законам России социальное жилье, сообщили в пресс-службе омбудсмена.

«Уполномоченный призвала протестующих бережно отнестись к своему здоровью и прекратить голодовку, а также обещала способствовать удовлетворению их требований», — приводит «РИА Новости» сообщение пресс-службы.

После встречи Татьяны Москальковой с протестующими для женщин был организован оперативный прием в аппарате уполномоченного, он должен продлиться весь следующий день.

Кроме того, Татьяна Москалькова пообещала рассказать о требованиях матерей на заседании президентского Совета по правам человека (СПЧ).

В Москве 1 июля около 30 многодетных матерей и матерей детей-инвалидов объявили голодовку с требованием выдать им полагающееся социальное жилье или выплатить субсидии на его приобретение. Акция протеста проходит в Банном переулке столицы.

Комментарии
Прямой эфир