Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чуркин: украинский кризис урегулировать проще, чем сирийский

По мнению постпреда РФ при ООН, власти республики уже давно пора заняться разрешением конфликта на востоке страны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По мнению постоянного представителя России при ООН Виталий Чуркин, выход из украинского кризиса найти проще, чем урегулировать ситуацию в Сирии.

В интервью радиостанции «Эхо Москвы» Виталий Чуркин заявил, что урегулировать украинский кризис возможно и властям страны давно пора уже это сделать.

— Кто-то из них, может быть, в Киеве испытывает какое-то там мазохистское удовольствие, оттого что России какие-то сложности создали, но всё же хуже всего украинский кризис для самой Украины, — считает постпред. По его мнению, «украинский кризис имеет намного больше шансов быть урегулированным, чем сирийский кризис».

Виталий Чуркин подчеркнул, что необходимым шагом для преодоления сложившейся ситуации в экономике и политике республики является примирение с востоком страны и Украина в этом больше заинтересована, чем Россия.

— Есть совершенно четкий комплекс мер, и нужно принять два закона, договориться о проведении выборов, провести эти выборы. В Сирии просто фабула всего намного сложнее, — считает дипломат.

По его мнению, решающее влияние на руководство Украины оказывает американская сторона, а президент США Барак Обама хочет, чтобы разрешение сирийского и украинского конфликта произошло перед истечением срока его полномочий.

— Они хотят, чтобы какие-то все-таки были успехи, чтобы мир остался после их ухода из Белого дома, из Госдепа в каком-то более приличном состоянии, чем в том, котором он оказался, когда они там пытались манипулировать разными процессами, —заявил Виталий Чуркин.

Комментарии
Прямой эфир