Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

FINA сняла обвинения в допинге с пловчихи Юлии Ефимовой

Россиянка сможет выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро
0
FINA сняла обвинения в допинге с пловчихи Юлии Ефимовой
Фото: REUTERS/Stefan Wermuth

Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международная федерация плавания (FINA) сняла с российской пловчихи Юлии Ефимовой обвинения в употреблении допинга. Об этом заявил адвокат спортсменки Артем Пацев.

«Мы получили из FINA официальное решение антидопинговой комиссии о том, что все обвинения с Ефимовой сняты и дело ее закрыто. Поэтому она может спокойно без каких-либо ограничений выступать и тренироваться и участвовать в Олимпийских играх», — приводит его слова агентство «Р-Спорт».

Напомним, 17 марта Юлия Ефимова была временно отстранена от соревнований в связи с возможным нарушением антидопинговых правил — применением запрещенного с 1 января 2016 года препарата мельдоний.

21 марта Ефимова выступила с заявлением, в котором признала применение мельдония. Однако спортсменка уточнила, что препарат использовался в то время, когда еще был разрешенным. Также она сообщила, что не получала никаких уведомлений о запрете препарата.

Позже Международная федерация плавания (FINA) сняла временное отстранение. 

Также «Известия» сообщали, что Ефимова вошла в окончательный состав сборной России на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 5 по 21 августа.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир