Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Родным жертв авиакатастрофы в Ростове начали выдавать по 2 млн рублей

Некоторые родственники не согласны с предлагаемой суммой и собираются обращаться в суд
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Родственники 27 погибших при катастрофе самолета авиакомпании FlyDubai в Ростове-на-Дону получили предварительные компенсации в размере 2,025 млн рублей. Об этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

По его словам, авиакомпания FlyDubai и ее страховщик приняли решение выплатить за каждого погибшего по 2,025 млн рублей. В дальнейшем компания может выплатить дополнительные компенсации по фактическим суммам ущерба, говорится в сообщении ВСС.

В авиакатастрофе, которая произошла в Ростове-на-Дону в ночь на 19 марта, погибли 55 пассажиров. Документы на выплату компенсации предоставили родственники 28 из них, еще 17 пока собирают нужные бумаги.

При этом, по словам Юргенса, некоторые не хотят получать предлагаемые 2 млн рублей, рассчитывая подать в суд и взыскать с авиакомпании гораздо большие суммы.

Пассажирский Boeing 737-800 компании FlyDubai, летевший из Объединенных Арабских Эмиратов в Ростов-на-Дону, разбился в ночь на 19 марта при попытке ухода на второй круг. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы. На борту находились 55 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Следствие рассматривает две основные версии крушения: техническая неисправность и ошибка экипажа.

Ранее «Известия» писали, что причиной катастрофы могла стать резкая отдача штурвала одним из пилотов, из-за которой самолет из набора высоты перешел в неконтролируемое пикирование.

Читайте также:

МАК завершил расшифровку речевого самописца Boeing, упавшего в Ростове

Комментарии
Прямой эфир