Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Санкции Еврокомиссии в отношении Испании и Португалии будут «нулевыми»

Финансовые власти Испании заявляют, что страна совершила прорыв в экономике
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Еврокомиссия ограничится «нулевыми» санкциями в отношении Испании и Португалии. Об этом заявил и.о. министра экономики этой страны Луис де Гиндос.

По его словам, Испания совершила прорыв в области экономики. Если четыре года назад страна была одной из самых проблемных в еврозоне и имела проблемы в банковской сфере, то сейчас Испания благодаря проведенным реформам создает новые рабочие места и восстановила сектор недвижимости, сообщает «РИА Новости».

Совет министров экономики и финансов стран ЕС во вторник поддержал введение финансовых санкций против Испании и Португалии, превысивших лимит государственного бюджета, который по нормам Евросоюза не должен быть больше 3% ВВП.

Теперь Еврокомиссия должна в 20-дневный срок огласить сумму предполагаемых штрафных санкций и предложить заморозить часть средств, предоставляемых странам в рамках Европейского фонда стратегических инвестиций. Однако при этом штрафы могут быть снижены до нуля.

Ранее предупреждения от Еврокомиссии о необходимости снижения бюджетного дефицита, кроме Испании и Португалии, получали также Франция и Италия. Однако до сих пор ни одна из стран не подпадала под санкции ЕС.

Читайте также:

ЕС ввел санкции против Испании и Португалии

Комментарии
Прямой эфир