Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: Москва и Лондон заинтересованы в восстановлении отношений

По словам пресс-секретаря президента России, давние традиции сотрудничества обеих стран «незаслуженно находятся в состоянии оцепенения»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия заинтересована в реанимации отношений с Великобританией, сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что у обе страны связывают давние традиции сотрудничества.

— Россия всегда была сторонницей поддержания и воссоздания добрых отношений с Великобританией, мы имеем очень давние традиции наших отношений и считаем, что сейчас они достаточно незаслуженно и нелогично находятся в состоянии оцепенения, — приводит «РИА Новости» сообщение пресс-секретаря.

Вместе с тем Дмитрий Песков затруднился ответить, связаны ли надежды Москвы на улучшение отношений с отставкой Дэвида Кэмерона и приходом нового премьер-министра Великобритании. Но по словам руководителя пресс-службы, «реанимирование этих отношений, придание им динамики, развития отвечало бы интересам и Москвы, и Лондона».

Напомним, 11 июля глава МВД Великобритании Тереза Мэй была утверждена на пост лидера Консервативной партии. Соответственно, в среду она займет пост главы правительства страны.

Читайте также:

Дэвид Кэмерон запел после объявления о собственной отставке

Комментарии
Прямой эфир