Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Журналист пронес муляж бомбы на борт самолета в Израиле

Давид Сулейман по чужим документам устроился уборщиком в аэропорт
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Израильский журналист Давид Сулейман пронес на борт самолета в аэропорту Тель-Авива муляж бомбы, воспроизведя план террористов, взорвавших российский лайнер Airbus A321. Об этом сообщает издание Times.

В материале сообщается, что журналист по чужим документам устроился в воздушную гавань на должность уборщика и получил доступ к служебным помещениям и закрытым зонам.

«За два дня я работал на 12 самолетах и мог делать всё что угодно на всех 12 судах», — приводит издание его слова.

Сулейман рассказал, что пользовался свободой передвижения по территории аэропорта, мог попасть на борт любого самолета, подойти к лайнерам на взлетной полосе и помочь грузчикам с погрузкой багажа. Журналист снял на видео то, как он проносит жестяные банки с содовой и оставляет их на борту нескольких лайнеров.

В свою очередь, в администрации аэропорта заявили, что службе безопасности удалось раскрыть журналиста через двое суток после начала его работы. Начато расследование инцидента.

Напомним, 6 ноября 2015 года авиасообщение России с Египтом было временно приостановлено из-за крушения российского самолета А321 компании «Когалымавиа» над Синайским полуостровом. Погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Причиной катастрофы был признан теракт. Катастрофа стала крупнейшей в истории советской и российской авиации.

В настоящий момент властями Египта прилагаются усилия по повышению мер безопасности на курортах и в аэропортах для восстановления потока туристов. В последние несколько месяцев в стране побывало множество экспертных делегаций из разных стран.

Комментарии
Прямой эфир