Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: президентом России может стать женщина

По словам пресс-секретаря главы государства, Конституция РФ это позволяет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президентом России может стать женщина. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Конечно же, это возможно. Конституция РФ это позволяет», — сказал он журналистам, отвечая на вопрос о том, может ли женщина стать российским лидером, аналогично тому, как новым премьер-министром Великобритании станет Тереза Мэй.

Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что в первую очередь необходимо исходить из действующего законодательства.

«В Конституции России записано, кто может стать президентом и какие гендерные различия отсутствуют. Женщины активно себя ведут, занимают руководящие позиции — не только в России, но и в других странах», — отметил он.

В минувший понедельник «Известия» сообщали, что заместитель министра энергетики Великобритании Андреа Лидсом сняла свою кандидатуру с выборов лидера Консервативной партии и, соответственно, премьер-министра страны. Единственным кандидатом на должность осталась министр внутренних дел королевства Тереза Мэй. Ее кандидатура на пост главы партии была официально утверждена вечером в понедельник.

Действующий премьер Дэвид Кэмерон заявил, что уйдет в отставку 13 июля, в тот же день Мэй станет премьер-министром страны. Решение об уходе политик принял после обнародования итогов референдума о выходе Великобритании из Евросоюза, который прошел 23 июня. Кэмерон призывал сограждан голосовать за сохранение членства, однако за выход страны из блока проголосовали 51,9% участников референдума.

Комментарии
Прямой эфир