Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Японии назвали важным решение о партнерстве с выставкой «Иннопром»

Предварительные переговоры были проведены уже сегодня
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Япония станет страной-партнером международной промышленной выставки «Иннопром» в 2017 году. Об этом заявил глава российского Минпромторга Денис Мантуров.

«На следующий год страной-партнером «Иннопрома» станет Япония. Такое решение было принято недавно, мы очень признательны японскому руководству. Мы ждем, что в следующем году также, как и в этом, будет организована не только обширная экспозиция по всем направлениям, но и сопровождение выставки культурной программой», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Мантуров добавил, что сегодня уже прошли предварительные переговоры операторов выставки. Он также отметил, что реализация намеченных планов продолжится для своевременной подготовки к следующему мероприятию.

В свою очередь, чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоехиса Кодзуки назвал решение важным для своей страны.

«Когда наш премьер-министр встретился с вашим президентом Путиным 6 мая, японская сторона предложила план сотрудничества из 8 пунктов, и президент Путин высоко оценил его. Одна из этих целей — диверсификация промышленности и увеличение производительности труда. Эта цель полностью совпадает целям «Иннопрома», — сказал он.

По мнению Кодзуки, привлечение Японии в качестве партнера дает толчок развитию российской промышленности, а также благотворно сказывается на отношениях двух государств.

Напомним, «Известия» сообщали, что 6 мая 2016 года в Сочи состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Лидеры обсудили сотрудничество двух стран в торгово-экономической и инвестиционной области, а также перспективу подписания мирного договора, для которого необходимо устранить разногласия по вопросу принадлежности Курильских островов. По итогам встречи Синдзо Абэ заявил, что предложил Москве некий «новый подход».

«Иннопром» — международная промышленная выставка, которая проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года. Организация выставки проходит с учетом приоритетных мировых направлений развития промышленности и технологий, а также приоритетов, закрепленных в российских программах промышленного и технологического развития. В 2016 году «Иннопром» проводится в седьмой раз. Выставка завершится 14 июля.

Комментарии
Прямой эфир