Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД США: инцидент у посольства в Москве — нарушение Венской конвенции

Ранее Соединенные Штаты Америки выслали двух российских дипломатов в ответ на нападение, якобы совершенное в столице России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США рассматривают инцидент с американским дипломатом как нарушение Венской конвенции, заявил пресс-атташе посольства Соединенных Штатов в Российской Федерации Уилл Стивенс.

«Мы проинформировали российские власти о том, что рассматриваем это происшествие как нарушение Венской конвенции», — сказал Стивенс.

По мнению американской стороны, в инциденте у посольства США, который произошел 6 июня, американский дипломат действовал в соответствии с протоколом, в то время как действия сотрудника правоохранительных органов Российской Федерации не имели под собой причин и угрожали работнику посольства.

Напомним, что 17 июня из США выслали двух российских дипломатов в ответ на нападение, якобы совершенное в Москве. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что действия Вашингтона, направленные на эскалацию конфликта, не останутся без ответа.

Инцидент с предполагаемым сотрудником ЦРУ произошел в июне в Москве. Мужчина пытался незамеченным пройти в диппредставительство. По всей видимости, в тот день он возвращался с разведывательной операции. Позднее некоторые источники The Washington Post допустили, что пострадавший действительно мог работать на ЦРУ.

29 июня газета The Washington Post распространила информацию о том, что в Москве охранник посольства США в форме ФСБ якобы напал на пытавшегося войти в здание американского дипломата.

Отметим, что нападение сотрудника ЦРУ на полицейского в Москве попало на видео.

Комментарии
Прямой эфир