Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК возбудил дело против бизнесмена за взятку пограничнику в аэропорту

Подозреваемому грозит до 8 лет лишения свободы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против московского бизнесмена Шота Хихинашвили, который дал взятку сотруднику Федеральной службы безопасности (ФСБ) в аэропорту Шереметьево, чтобы тот позволил ему вылететь из страны, несмотря на наличие у предпринимателя запрета на выезд за границу.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте, уголовное дело в отношении 28-летнего подозреваемого возбуждено по ч. 3 ст. 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия»).

Инцидент произошел около 10 часов 11 июля при оформлении пассажиров на рейс Москва–Париж. Контролер пограничного контроля КПП «Шереметьево-3» обнаружил у Шота Хихинашвили наличие ограничения на выезд из страны.

По данным следствия, через час в служебном кабинете отряда пограничного контроля ФСБ предприниматель лично передал сотруднику ведомства сумму в размере €1,4 тыс. Как сообщила собеседница агентства, в ходе допроса подозреваемый признал свою вину, на время следствия с него взято обязательство о явке к следователю.

Расследованием инцидента займется Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ. Максимальный срок наказания за соответствующее правонарушение составляет 8 лет лишения свободы.

Комментарии
Прямой эфир