Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«В ФНЛ хочу перезапустить свою карьеру»

Новоиспеченный футболист «Динамо» Кирилл Панченко — о дебютном матче бело-голубых в первом дивизионе и дальнейших перспективах собственной карьеры 
0
«В ФНЛ хочу перезапустить свою карьеру»
Фото: РИА НОВОСТИ/Владимир Федоренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московское «Динамо» впервые в своей истории сыграло не в рамках высшей лиги российского футбола. Дебют в ФНЛ (Футбольная национальная лига) бело-голубым удался. В первом туре москвичи разгромили «Тюмень» — 3:0. Главным героем матча стал 26-летний нападающий Кирилл Панченко, арендованный у ЦСКА до конца сезона. Он поучаствовал в первом забитом мяче, а затем оформил дубль. После игры форвард пообщался с корреспондентом «Известий» и рассказал о мотивах перехода в первый дивизион, болельщиках бело-голубых и новой для себя позиции на поле в «Динамо».

— Для вас этот турнир не новый, но какие в целом ощущения от дебюта с бело-голубыми в ФНЛ?

— Испытываю исключительно положительные эмоции. Очень рад, что удалось поучаствовать во всех забитых нашей командой голах и даже оформить дубль. Но самое главное лично для меня — это то, что «Динамо» удалось победить и удачно начать сезон.

— Вам нравится тот футбол, который демонстрирует «Динамо»?

— Игра «Динамо» мне нравится, но, конечно, есть и определенные проблемы. В первую очередь необходимо работать над реализацией моментов. В игре с «Тюменью» мы могли забить больше, чем три мяча.

— Игра с «Тюменью» с виду получилось достаточно легкой. Это не может сыграть с «Динамо» злую шутку и слишком расслабить команду в дальнейшем?

— Не думаю, что эта победа как-то повлияет на нашу мотивацию и расслабит нас. Это всего лишь первая игра календарного сезона. Мы одержали первую победу, и это здорово. Но впереди еще много игр и нам нужно доказывать свою состоятельность в каждом матче. В команде все это понимают.

— На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Юрий Калитвинцев сказал, что остался недоволен тем, что команда немного расслабилась после третьего забитого мяча...

— Я бы не сказал, что мы расслабились. Просто мы немного отдали инициативу соперникам. Исходя из того как складывалась игра, могу сказать, что «Тюмень» все-таки неплохая команда. Они атаковали, создавали моменты и могли забить гол. Мы же при счете 3:0 немного потеряли концентрацию.

— Насколько сложно было принять решение о переходе из команды-чемпиона страны в команду ФНЛ и готовы ли вы доказывать свою состоятельность через первый дивизион?

— Ну раз я здесь сейчас нахожусь, значит, готов. Я переходил в «Динамо», чтобы перезапустить свою карьеру. Хочется проявить себя здесь как можно лучше. Я ни капли не жалею о переходе в «Динамо» — это команда с большой буквы. У нас есть одна цель и задача — вернуться в премьер-лигу. Легендарный «Ювентус» тоже вылетал из элиты, но ничего — потом вернулся и стал чемпионом.

— Вас удивило, что болельщиков на сегодняшнем матче было примерно столько же, сколько на играх РФПЛ?

— Нет, абсолютно не удивило. Болельщики «Динамо» — очень преданные, и мы были уверены, что даже в ФНЛ они не бросят команду. Очень приятно, что на протяжении всего матча фанаты поддерживали нас и гнали вперед, а по завершении игры скандировали «Молодцы!». Это дорогого стоит. Хочется сказать им огромное спасибо!

— С «​​​​​​​Тюменью» вы играли фактически на позиции плеймейкера. Насколько эта роль привычны вам?

— Да, действительно схема игры у «Динамо» отличается от того, что было в ЦСКА, но мне очень комфортно играть и в центре поля. Особенно если это приносит пользу команде.

— Два из трех мячей бело-голубых были забиты после ваших штрафных. Теперь вы штатный исполнитель стандартов в команде, в том числе и пенальти?

— На этот матч — да. Главный тренер перед игрой сказал, что штрафные исполнять буду я, и это сработало. Что касается одиннадцатиметровых, то бить будет тот, кто лучше себя чувствует на данный момент.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир