Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совфеде заявили, что детским омбудсменом может стать Диана Гурцкая

При этом источник в верхней палате парламента отметил, что Совет Федерации не будет предлагать кандидатур на пост уполномоченного при президенте по правам ребенка в России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совфед не предлагал и не будет предлагать кандидатов на пост уполномоченного при президенте по правам ребёнка в России, а кандидатура сенатора Валентины Петренко и члена Общественной палаты Дианы Гурцкой рассматривается в ОП.

«Совет Федерации не обязан предлагать кандидатов, он может воспользоваться такой возможностью, но принято решение этого не делать», — передает «РИА Новости» слова источника в Совете Федерации. 

Он также сообщил, что в Общественной палате считают возможными кандидатами на этот пост сенатора и председателя движения «Матери России» Валентину Петренко и председателя комиссии ОП по поддержке семьи, детей и материнства Диану Гурцкую.

Ранее сообщалось, что Совет Федерации совместно с Советом по правам человека (СПЧ) при президенте России предложили Владимиру Путину свои кандидатуры на пост детского омбудсмена.

О том, что уполномоченного по правам ребенка при президенте России Павла Астахова уволят с занимаемой должности после выхода из отпуска, подтвердил 11 июля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Информация об отставке обмудсмена появилась в СМИ еще 30 июня, 4 июля ее официально подтвердили в Кремле. Павел Астахов написал заявление об уходе по собственному желанию. 

Напомним, после гибели детей на Сямозере на Астахова обрушился шквал критики. Поводом послужил его вопрос, заданный выжившей во время шторма девочке: «Как поплавали?». В Интернете был запущен сбор подписей за его отставку. 

Читайте также: Отложенная отставка Павла Астахова

Комментарии
Прямой эфир