Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нижегородский кремль может появиться на новых купюрах

В России проходит конкурс на дизайн новых купюр номиналом 200 рублей и 2 тыс. рублей
0
Нижегородский кремль может появиться на новых купюрах
Фото: ТАСС/Виктория Вотоновская
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 5 тыс. человек проголосовали за изображение Нижегородского кремля на новых банкнотах Банка России на сайте Твоя-Россия.рф, где проходит отбор символов для новых денежных знаков.

Таким образом, преодолев установленный порог, Нижегородский кремль стал претендентом на то, чтобы появиться на новых купюрах ЦБ РФ достоинством 200 рублей и 2 тыс. рублей, передает НИА «Нижний Новгород».

Нижегородский кремль — это крепость в центре Нижнего Новгорода и его исторически древнейшая часть. Он является главным общественно-политическим и историко-художественным комплексом города. Кремль был построен в начале XVI века.

На сегодняшний день, он является официальной резиденцией полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе, губернатора Нижегородской области и главы Нижнего Новгорода.

Всероссийская кампания по выбору изображения на купюрах достоинством 200 рублей и 2 тыс. рублей стартовала 28 июня. Конкурс проводится на специально созданном сайте.  

Отбор символов на новые купюры завершится 7 октября 2016 года. Совет директоров Банка России сам решит, какие из них достойны оказаться на новых банкнотах.

Читайте также:

Определились первые лидеры конкурса на дизайн новых купюр

Комментарии
Прямой эфир