Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Конгресс США требует провести новое расследование в отношении Клинтон

Соответствующее письмо республиканцы направили в министерство юстиции страны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Конгресс США потребовал от органов прокуратуры провести расследование в отношении кандидата на пост президента страны Хиллари Клинтон, чтобы установить, лгала ли она, находясь под присягой.

Республиканцы, представляющие два комитета американского конгресса, направили в министерство юстиции письмо с требованиями провести проверку на предмет лжесвидетельства Клинтон при расследовании дела об использовании ей личного почтового сервера для служебной переписки в то время, когда она занимала должность госсекретаря США.

«Доказательства, собранные ФБР в процессе расследования дела об использовании госсекретарем Клинтон персональной электронной почты, в нескольких аспектах прямо противоречат ее показаниям, данным под присягой», — приводит «Интерфакс» текст письма, подготовленного руководителями комитетов по надзору и государственной реформе Джейсоном Чаффетсом и по юридическим вопросам Бобом Гудлаттом.

Отмечается, что Чаффетс также обратился к ФБР с требование предоставить ему дело экс-госсекретаря Клинтон для изучения материалов.

Ранее «Известия» писали, что кандидату на пост президента США Хиллари Клинтон не будут предъявлены обвинения за использование личной электронной почты для служебной переписки. Об этом заявила министр юстиции и генеральный прокурор США Лоретта Линч.

Незадолго до этого директор ФБР Джеймс Коми сообщил, что расследование, в том числе допросы Клинтон агентами ФБР, показали, что с информацией государственной важности она обращалась крайне беспечно. Однако для предъявления официальных обвинений этого недостаточно.

Напомним, повышенное внимание к работе Клинтон и ее коллег с электронной почтой связано со скандалом, разгоревшимся в марте 2015 года. Тогда выяснилось, что бывшая первая леди использовала для служебных целей личный электронный почтовый ящик. Сама Клинтон утверждала, что никакой секретной информации через него не отправляла.

Комментарии
Прямой эфир