Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Цены на бензин в России продолжают расти

С начала года рост розничной стоимости топлива составил 1,01 рубля (3%)
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Темпы роста цен на топливо сохраняются третью неделю подряд. Как сообщает газета «Известия», ссылаясь на антимонопольное ведомство, если ситуация не изменится в течение двух недель, к нефтяным компаниям будут применяться меры антимонопольного регулирования.

По данным информационно-аналитического центра «Кортес», средняя стоимость Аи-92 в России за прошлую неделю увеличилась на 10 копеек, до 35,09 рубля за литр. С начала года рост розницы составил 1,01 рубля (3%). Максимальный рост за прошедшую неделю в этом сегменте был продемонстрирован в Южном Федеральном округе — цена выросла на 18 копеек, до 35,71 рубля. Меньше всего цены изменились на Урале. Там в среднем литр бензина подорожал на 5 копеек, до 33,56 рубля.

Напомним, что, согласно данным  ИАЦ «Кортес», темпы роста цен на топливо в размере 11–12 копеек сохраняются уже третью неделю подряд.

По словам начальника управления контроля ТЭК ФАС России Дмитрия Махонина, на бирже сейчас наблюдается боковой тренд, что впоследствии окажет влияние на розничные цены.

Более подробно читайте в эксклюзивном материале газеты «Известия»:

Цены на бензин пока не тормозят

Комментарии
Прямой эфир