Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На компенсации за капремонт для пенсионеров власти выделяют 4 млрд руб

Людям старше 70 лет государство вернет 50% платежей, старше 80 — полностью
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минстрой готовится ввести компенсации по оплате капремонта для пенсионеров. Министерство подготовило проект постановления правительства о выделении 4,2 млрд рублей регионам для оплаты капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах отдельным категориям граждан. 

Льгота для тех, кому больше 70 лет, составит 50%, для пенсионеров старше 80 платежи будут компенсированы полностью.

«Выделение средств из федерального бюджета на эти цели позволит не менять региональные краткосрочные и долгосрочные планы капитальных ремонтов многоквартирных домов, сроки ремонтов остаются прежними и должны строго соблюдаться», — заявил глава Минстроя Михаил Мень.

В декабре 2015 года президент России Владимир Путин подписал закон, который дает регионам право освобождать одиноких россиян, достигших 80 лет, от уплаты взносов на капитальный ремонт и право предоставить скидку в размере 50% для одиноких граждан в возрасте 70 лет.

Ранее Конституционный суд РФ признал, что взимание средств на капитальный ремонт с жителей домов не противоречит Конституции, однако обязал законодателей конкретизировать порядок формирования программ капремонта.

Читайте также:

Капитальный ремонт становится инструментом предвыборных игр

Комментарии
Прямой эфир