Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Праймериз в ДНР начнется 12 июля и продлится до сентября

Проведение местных выборов в Донбассе является основным этапом урегулирования вооруженного конфликта
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предварительное голосование на выборах в самопровозглашенной Донецкой Народной Республике начнется 12 июля и продлится до сентября. Об этом заявила исполняющая обязанности министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

«Праймериз начинается завтра и заканчивается приблизительно в сентябре. Завтра начинает работать оргкомитет и начнется работа над правилами и местами проведения», — приводит ее слова агентство «РИА Новости».

Проведение местных выборов в Донбассе является одним из пунктов Минских соглашений и ключевым этапом урегулирования вооруженного конфликта на востоке Украины. Изначально проведение выборов планировалось на осень 2015 года. В октябре 2015 года лидеры «нормандской четверки» (Россия, Франция, Германия, Украина. — «Известия») на встрече в Париже договорились о переносе выборов.

За время до выборов, в соответствии с Минскими соглашениями, Киев должен был предоставить Донбассу особый статус, принять поправки в Конституцию в новой, согласованной с самопровозглашенными республиками ЛНР и ДНР, редакции и не допустить преследования и наказания участников конфликта.

Комментарии
Прямой эфир