Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве предлагают сдавать в аренду площадки для гонок стритрейсерам

Подобная инициатива рассматривается депутатами Мосгордумы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Мосгордуме предложили предоставлять площадки для гонок стритрейсеров в аренду. Столичные депутаты предлагают гонщикам объединиться и создать общественную организацию. После этого правительство Москвы готово предоставлять им специальные площадки для ночных гонок. 

«Оговорюсь сразу, что подобные увлечения ни в коем разе не должны оплачиваться за счет налогоплательщика. Город мог бы предложить на условиях аренды соответствующие площадки на территории Москвы, а стритрейсеры должны быть готовы к тому, что за эксплуатацию данных объектов им придется платить самим», — сказал агентству городских новостей «Москва» заместитель председателя комиссии столичного парламента по безопасности Андрей Шибаев.

По мнению народного избранника, площадки для гонок должны располагаться вдали от жилого сектора. Также зоны для заездов должны отвечать нормам безопасности и установленному порядку при проведении публичных мероприятий.

Шибаев отметил, что при появлении соответствующих площадок для стритрейсеров будет ужесточена ответственность для тех, кто по-прежнему будет устраивать гонки вне отведенных для этого местах.

Ранее сообщалось, что ГИБДД прорабатывает вопрос о предоставлении гонщикам территорий для заездов. Уточнялось, что данную площадку могут выделить в «новой Москве». 

Комментарии
Прямой эфир