Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первое заседание Совета по стратегическому развитию состоится 13 июля

Через две недели пройдет собрание президиума ведомства
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первое заседание Совета по стратегическому развитию России, который возглавляет глава государства Владимир Путин, состоится 13 июля. Об этом заявил премьер-министр страны Дмитрий Медведев на встрече с депутатами партии «Единая Россия» в Екатеринбурге.

«Совсем скоро, а именно послезавтра, состоится первое заседание Совета по стратегическому управлению и приоритетным проектам под руководством президента страны Владимира Владимировича Путина. Я, естественно, тоже там со своими предложениями выступлю», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Медведев добавил, что приблизительно через две недели состоится собрание президиума, который начнет «уже конкретную работу». Он также отметил, что реализация приоритетных проектов затронет такие сферы, как медицина, образование, вопросы экономической и социальной инфраструктуры: поддержка малого и среднего бизнеса, экспорта, решение жилищной проблемы и другие.

Впервые о создании Совета по стратегическому развитию Владимир Путин объявил 17 июня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Тогда глава государства заявил, что деятельность органа будет направлена на структурные изменения в экономике и социальной сфере, а также на повышение производительности труда, поддержку экспорта, содействие малому и среднему бизнесу.

Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам был создан указом президента в конце июня. Новый орган возглавил президент, премьер-министр Дмитрий Медведев возглавил президиум, который будет заниматься организацией текущей работы. В совет вошли представители обеих палат парламента, сотрудники администрации и главы ряда регионов, а также бизнесмены. 

Комментарии
Прямой эфир