Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев советует не верить обещаниям о кратном увеличении пенсий

Премьер-министр РФ заявил, что подобные меры обанкротили бы страну
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал не верить предвыборным обещаниям увеличить зарплаты и пенсии в пять раз. Это обанкротит страну, заявил глава кабмина на встрече с партактивом «Единой России».

«Кто бы ни был сейчас у власти, он не сможет увеличить зарплаты в пять раз и пенсии увеличить в несколько раз, если он, конечно, не хочет по миру пустить всю страну, обанкротить государство и уничтожить бюджет", — заявил Медведев, передает «РИА Новости».

Напомним, правительство рассмотрит вопрос о второй в этом году индексации пенсий после 20 июля. Ранее Медведев отмечал, что прошедшая индексация пенсий на 4% — временная мера, чтобы не подстегнуть инфляцию.

По данным Министерства труда и социальной защиты, начиная с 2017 года социальные пенсии будут индексироваться 1 апреля ежегодно на рост прожиточного минимума пенсионера. Другие социальные выплаты будут пересматриваться с учетом индекса роста потребительских цен за прошедший год.

Пенсии для неработающих пенсионеров в России были повышены на 4% с 1 февраля текущего года. Депутаты и соцблок правительства многократно заявляли, что целевым ориентиром будет доиндексация до уровня фактической инфляции 2015 года, которая составила 12,9%.

Комментарии
Прямой эфир