Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Предоплату эвакуации авто в Москве отменят раньше других регионов

Мосгордума собирается уже на этой неделе принять соответствующий закон
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве уже в июле могут ввести скидку за немедленную оплату эвакуации автомобиля. Об этом журналистам сообщил первый замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

По его словам, Мосгордума уже в среду рассмотрит законопроект, согласно которому забрать автомобиль со штрафстоянки можно будет до оплаты штрафа. Тем же, кто заплатит за эвакуацию до возврата автомобиля, будет предоставляться скидка в размере 25%.

«Федеральный закон о постоплате принудительной эвакуации вступает в силу с 1 сентября, а Москва готова в экстренном порядке рассмотреть свой законопроект, принять его, и, возможно, он начнет работать уже с июля, а не с сентября», ­– сообщил Лысаков.

По действующим правилам, перед тем как забрать автомобиль со штрафстоянки, его владелец должен предъявить квитанцию об оплате стоимости эвакуации. В начале июня был принят федеральный закон, согласно которому забрать машину можно будет предъявив только документы, необходимые для управления ею. Сроки оплаты штрафа в каждом регионе будут устанавливать местные власти.

Комментарии
Прямой эфир