Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генштаб Украины заявил о смерти в плену гражданина России

Представительство Вооруженных сил Украины также сообщило о задержании командиров роты и взвода ополченцев
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Генштабе ВСУ Украины заявили, что в плену скончался гражданин России, который был захвачен вместе с ополченцами во время спецоперации украинских силовиков в Донбассе. По информации ВСУ, у одного из раненых ополченцев, который позже скончался от полученных травм, был найден паспорт гражданина России.

Украинские военные заявили, что  якобы отбивали атаку ополченцев в Донбассе, в результате чего задержали двух командиров - роты и взвода. Один из задержанных - гражданин России - скончался от полученных ран.

«Сегодня ночью вблизи населенного пункта Троицкое на Донетчине вражеская диверсионная группа в составе более 20 человек пыталась незаметно проникнуть в тыл наших войск», — говорится в сообщении, текст которого приводит агентство «РИА Новости».

«Один из них, по найденному паспорту — гражданин Российской Федерации, уроженец города Омск, от тяжелых ран скончался. Другие двое нападавших были задержаны. Раненым была оказана необходимая медицинская помощь. В настоящее время они находятся в медицинском учреждении», — заявили в ВСУ.

Уточняется, что среди задержанных также находятся командир роты и командир взвода.

Ранее в понедельник президент Украины заявил об аресте лиц, подозреваемых в участии в боевых действиях на востоке Украины. Один из задержанных, как утверждает Порошенко, имеет российский паспорт.

В феврале 2014 года после переворота на Украине ЛНР и ДНР заявили о своей независимости. В апреле 2014 года власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных республик. Жертвами военного конфликта, по данным ООН, стали более 9 тыс. человек.

Комментарии
Прямой эфир