Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Канады увеличат присутвие наблюдателей ОБСЕ в Донбассе

Премьер-министр Канады пообещал выделить Киеву $13 млн в качестве гуманитарной помощи
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо пообещал увеличить количество канадских наблюдателей ОБСЕ в Донбассе, а также предоставить Киеву $13 млн в качестве гуманитарной помощи.

Во время своего визита в Киев Джастин Трюдо заявил, что Россия не выступает в качестве «положительного партнера» при исполнении требований Минских договоренностей, согласно которым Москва якобы должна прекратить поддерживать силы ополчения на востоке Украины.

«Совершенно ясно, что украинскому парламенту и другим институтам власти приходится принимать трудные и очень важные шаги для выполнения своих обязательств по «Минску-2»… И очевидно, что Россия не выступает в качестве положительного партнера при выполнении положений минских договоренностей по обеспечению безопасности», — приводит слова премьера агентство Reuters.

Глава правительства Канады пообещал предоставить $13 млн в качестве гуманитарной помощи Украине, а также увеличить в Донбассе число канадских наблюдателей ОБСЕ. При этом Джастин Трюдо уклонился от ответа на вопрос журналистов, будет ли Канада поставлять вооружения на Украину.

Напомним, в МИДе РФ неоднократно заявляли о том, что Россия не является стороной конфликта на востоке Украины и в тексте Минских соглашений не содержится ни одного пункта, где бы ответственность возлагалась на Москву.

Комментарии
Прямой эфир