Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Канада ввела с Украиной зону свободной торговли

В рамках соглашения, Канада откроет украинским экспортерам свободный доступ к 98% своего рынка товаров
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина и Канада в понедельник подписали соглашение о зоне свободной торговли. В рамках договора Канада откроет украинским экспортерам свободный доступ к 98% своего рынка товаров.

Об этом сообщает «РИА Новости».

Подписание соглашения о состоялось в рамках визита в Украину премьер-министра Канады Джастина Трюдо. Документ подписали министр международной торговли Канады Христя Фриланд и вице-премьер Украины Степан Кубив.

Переговоры по созданию ЗСТ между Украиной и Канадой вошли в активную стадию в сентябре 2014 года. Летом 2015 года правительства двух стран утвердили соглашение о создание ЗСТ и приступили к проведению юридической экспертизы.

Ранее еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем сообщила, что безвизовый режим Украины с Евросоюзом обсудят не раньше осени. Этот вопрос будет вынесен на специальный саммит. На том же саммите Евросоюз намерен обсудить с Украиной углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли

Напомним, что в начале года Первый зампредседателя Верховной рады Украины Андрей Парубий во время рабочего визита в Канаду договорился о поставках Киеву летального оружия.

Как стало известно, речь идет о противотанковых системах, устройствах контрбатарейной и радиоэлектронной борьбы, защищенной связи, береговой охране и бронированных автомобилях.

Комментарии
Прямой эфир