Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

КНДР закроет дипломатические связи с США после введения санкций

Руководство республики заявило о намерении решать вопросы отношений «по законам военного времени»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный Пхеньян заявил, что намерен в одностороннем порядке закрыть дипломатические каналы связи с Вашингтоном, действующие через постоянное представительство КНДР при ООН в Нью-Йорке.

Заявление было сделано в связи с решением США ввести санкции против руководства республики, в том числе против лидера страны Ким Чен Ына, сообщает агентство Kyodo.

По мнению официального Вашингтона, в КНДР систематически нарушаются права человека. В частности, речь идет о создании концентрационных лагерей, преследовании жителей КНДР, которые пытаются уехать в Южную Корею, а также о преследовании граждан, которые уже уехали за границу.

Сами ограничительные меры представляют собой замораживание всех счетов в американской юрисдикции упомянутых лиц и компаний, а также запрет американским компаниям и лицам на деловые контакты с включенными в санкционный список.

Ранее в Министерстве иностранных дел КНДР отмечали, что в Пхеньяне считают введение санкций объявлением войны и требуют немедленной и отмены этого решения. Если Вашингтон не отменит санкции, «КНДР начнет решать вопросы отношений с США по законам военного времени», заявили в МИД Северной Кореи.

В Вашингтоне, в свою очередь, дали понять, что не будут пересматривать решение об ограничительных мерах.

Комментарии
Прямой эфир