Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Появилось видео оскверненной могилы националиста Бандеры в Мюнхене

Ранее генконсул Украины в Германии Вадим Костюк выложил в Сеть фотографии с кладбища
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Появилось видео  оскверненной неизвестными могилы националиста Степана Бандеры в Мюнхене, где он был похоронен после убийства в 1959 году. Ранее об акте вандализма сообщил генеральный консул Украины в Германии Вадим Костюк, выложив фотографии на своей странице в Facebook.

На кадрах видно, что памятник националисту Бандере на кладбище Вальдфридхоф облили черной краской. Причем залит как сам монумент, так и фотография на памятнике. Личности злоумышленников и их мотивы пока не установлены, сообщает телеканал «Звезда».

Напомним, 7 июля городской совет Киева переименовал Московский проспект в честь украинского националиста Степана Бандеры. А на сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция, в которой предлагается переименовать Донецк в Степано-Бандеровск. 

Украинский националист Степан Бандера — идеолог украинского национализма. Он был руководителя группировки ОУН-УПА (деятельность организации запрещена на территории РФ) во время Великой Отечественной войны и после нее. Украинская повстанческая армия при Бандере активно поддерживала немецких нацистов, истребляя евреев и русских, что следует из рассекреченных архивов КГБ.

Читайте также:

Почему Волынскую резню признали геноцидом

Комментарии
Прямой эфир