Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: Москва задействует все механизмы для допуска легкоатлетов к ОИ

Пресс-секретарь президента РФ также осудил идею бойкота соревнования
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва намерена намерена задействовать всевозможные судебные механизмы, для того чтобы добиться допуска российских легкоатлетов к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

— Сейчас не время для каких-то эмоциональных реакций. Сейчас время для юридических действий, которые выполняются, приводит «РИА Новости» заявление пресс-секретаря.

Дмитрий Песков подчеркнул, что российские спортсмены и те, кто защищает их интересы будут задействовать весь судебный инструментарий и «идти до конца».

При этом пресс-секретарь осудил идею возможного бойкота Олимпийских игр и подчеркнул, что Россия «никогда не была сторонницей таких идей».

Напомним, 10 июля Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не допустила к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро 135 российских легкоатлетов, в том числе прыгунью с шестом Елену Исинбаеву. Ранее совет IAAF принял решение дисквалифицировать Всероссийскую ассоциацию легкой атлетики (ВФЛА). 21 июня на саммите МОК поддержал решение IAAF, но допустил, что с некоторых спортсменов дисквалификацию могут снять в индивидуальном порядке. Российские легкоатлеты и ОКР направили иск в CAS на решение IAAF, он будет рассмотрен 19 июля.

Комментарии
Прямой эфир