Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Астахов вышел из отпуска, после которого должен уйти в отставку

Президент России пока не подписал соответствующий приказ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов вернулся к работе из отпуска. Ранее сообщалось, что после выхода из отпуска он должен будет покинуть свой пост.

«Вышел, сижу на работе. Все на рабочих местах, все работают», — сказал Астахов агентству «РИА Новости».

В пресс-службе детского омбудсмена заявили, что о его отставке пока не объявлено.

«Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка назначается и снимается с должности указом президента России. Пока соответствующего указа нет, все работают в прежнем режиме», — приводит слова представителя пресс-службы агентство ТАСС.

Напомним, в начале июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил отставку Павла Астахова. Песков заявил, что омбудсмен оставит должность, когда вернется из отпуска. При этом пресс-секретарь главы государства отказался ответить, кто займет место Астахова. Уточнялось, что омбудсмен написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Сам уполномоченный по правам ребенка ранее сообщал, что подал заявление об отставке еще 1 июля.

Критика на Астахова обрушилась после его посещения детей, выживших после трагедии на Сямозере. Павел Астахов обратился к ребенку с вопросом: «Ну чего, как поплавали?». После этого на сайте Change.org появилась петиция с призывом отправить детского омбудсмена в отставку, которую подписали более 150 тыс. человек.

Напомним, трагедия на Сямозере в Карелии произошла 18 июня. Воспитанники детского лагеря отправились с инструкторами на водную прогулку, однако во время шторма их лодки перевернулись. В результате трагедии погибли 14 детей.  

Читайте также:

Отложенная отставка Павла Астахова

Комментарии
Прямой эфир