Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство утвердило продажу 10,9% акций «Алросы» по 65 руб./шт.

Государству в лице Росимущества принадлежит 43,93% акций компании
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Российской Федерации утвердило приватизацию 10,9% акций компании АЛРОСА по цене 65 рублей за акцию.

«Подписанным распоряжением одобрено предложение Минэкономразвития об отчуждении из федеральной собственности акций акционерной компании «Алроса» количестве 802 781 254 штук, что составляет 10,9% акций его уставного капитала», — говорится в справке к соответствующему распоряжению, которое опубликовано на официальном сайте правительства Российской Федерации.

6 июля правительство России открыло книгу заявок на размещение пакета акций алмазодобывающей компании «Алроса» в рамках ее приватизации. Об этом сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. По его словам, Российская Федерация предложила к продаже 10,9% обыкновенных акций компании.

Государству в лице Росимущества принадлежит 43,93% акций компании «Алроса». О решении продать в этом году доли в пяти крупных госкомпаниях — «Роснефти», «Башнефти», ВТБ, «Алросе», «Совкомфлоте» — президент Владимир Путин объявил в январе. По оценкам Минфина, от приватизации этих компаний государство может выручить около 1 трлн рублей.

АЛРОСА — российская группа алмазодобывающих компаний, занимающая лидирующую позицию в мире по объёму добычи алмазов. Корпорация занимается разведкой месторождений, добычей, обработкой и продажей алмазного сырья.

Читайте также: В торги за «Алросу» вмешались азиатские фонды и Сулейман Керимов

Комментарии
Прямой эфир